2021/05/06
穂香の里
おいしいは楽しい&端午の節句
コロナで大規模な行事やイベントは出来ませんが、小規模や各ユニット毎に企画を行っています。今回は、すまいるユニット・さざなみユニットです。
まずはユニット調理でお好み焼きをしました。
月1回ユニット毎に給食職員さんが調理をしてくれます(^^♪
良い香りがユニットに充満しますね。ソース系の食事はけっこう人気が高いので
来月は焼きそばを企画しています。食べやすいサイズのお好み焼きなのでおかわり自由で3枚召し上がられた方もおられました。
ユニット調理以外にも月1回の箱膳
おやつレク、おやつ作り
その他にも 毎月1日は 赤飯&天ぷら
月2回(程度)は お寿司(散らし寿司・稲荷ずし・巻き寿司など)
月1回は ご当地メニュー などを召し上がって頂いています。
ご利用者様の意見も取り入れながら美味しく楽しく食べて頂けるように今後とも頑張っていきます!
穂香の里では端午の節句の飾りつけをしてご利用者様に楽しんで頂いていますので、その一部をご紹介します。
立派な兜や五月人形ですね。
温かくなってきたので日光浴も気持ち良いですね。