2021/09/17
穂香の里
ユニット調理 天ぷら&月見団子
今回のユニット調理は天ぷらです。天ぷらは人気のある献立ですが、なかなか揚げたてを召し上がって頂く機会がないので、「ぜひ揚げたてを召し上がって頂きたい!」ということで企画しました。😄
各ユニットにて天ぷらを揚げていきます。🍤
本日の献立は 御飯・天ぷら・ほうれん草の三色和え・味噌汁・桜漬けです。
天ぷらはえび・さつまいも・まいたけ・なす・ししとう・南瓜を用意しました。
揚げたての天ぷらを順番に召し上がって頂きます。
どんどん揚げていきますよ👌 揚げたものから順番に盛り付けていきます。
「やっぱり揚げたては美味しいなぁ」と喜んで頂けました。
続いては 月見団子のおやつレクです。
団子は喉に詰める心配もありますので、白玉粉と豆腐で安全な団子を作りました。団子をくるくると丸めて茹でていきます。😵
あんこをたっぷりのせて出来上がり!やわらかくて粘り少なめの月見団子が完成😁
美味しかったです。ごちそうさまでした😋