2023/06/05
会陽の里
4月・5月のイベント食
<4/29(土) 昭和の日>
『昭和の日』ということで、昭和感満載の純喫茶風メニューにしてみました🍹
ミックスジュースは、バナナ・もも・りんご、さらに隠し味ヨーグルトを入れて作りました。「どれもおいしっかった。これでまだまだ長生きできるわー。」や「昔、家で作ったこともあるけど、今までで一番おいしいわ」との声をいただきました!

<5/5(金) こどもの日>

『大人のお子様ランチ』をイメージして、オムライス、ハンバーグ、エビフライのメニューにしました。オムライスは端午の節句をイメージし、こいのぼり🎏にしました。皆様からは、「こいのぼりの目がかわいい」と嬉しいお言葉を頂きました。



<5/26(金)デイサービスバイキング>
会陽の里デイサービスでは季節ごとにバイキングをしています。今回のメニュは、散らし寿司、豆おにぎり、豚肉野菜フライ、海老団子のあられフライ、ごま味噌煮、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、すまし汁、オレンジゼリー、ずんだ白玉団子です。





オレンジゼリーは、皮を容器にし、かわいい感じに仕上がりました🍊

今が旬の枝豆で作る優しい甘さのずんだ白玉団子は、おかわりが出るほどでした(*^_^*)
食堂前の栄養部の掲示板では、毎月折り紙の作品を作って掲示しています。今月は、『端午の節句』がテーマです。毎月、今年の干支のうさぎ🐇がどこかに登場します!
